La spiruline, est souvent décrite comme étant l'aliment connu 
le plus riche après le lait maternel.

Sur les marchés, quand on me demande des informations sur la spiruline, je la présente souvent comme un aliment très complet et non comme un complément alimentaire. Certes la spiruline ne remplace pas les repas variés qui font l'équilibre de notre alimentation, mais grâce à sa composition elle aide par effet cumulatif à retrouver certains nutriments qui font défaut dans notre alimentation moderne.


Conseillée de 3 à 5 grammes par jour pour un adulte,
ou l'équivalent d'une cuillère à café ou à soupe.

Elle se mélange très bien au yaourt, dans une compote, sur les tartines. 
Elle ajoute un côté craquant aux salades, une couleur vive aux fromages frais.


Riche en protéines, en fer, 
elle convient à tout type de personnes, sportifs, 
jeunes, femmes et personnes âgées.


Que contient-elle?

Des antioxydants

chlorophylle
bêta-carotène
phycocyanine  
l’enzyme SOD Super Oxyde Dismutase
La vitamine E

Du Fer

disponible en quantité et facilement assimilable.

Des protéines

60g pour 100g de spiruline !

Des vitamines: 

A

La vitamine de la vue et du bronzage

B1 / B2 / B3 / B6 / B9 / B12

Une belle palette utile au système nerveux

E

La fameuse anti-vieillissement

K

Intervient dans la coagulation, 
la minéralisation osseuse,
la croissance cellulaire. 
Elle possède des propriétés anti-inflammatoires.

Des minéraux:

Phosphore
Potassium
Magnésium
Fer
Cuivre
Zinc
Manganèse…

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vertus et bienfaits