Bonjour!
C’est moi, votre producteur !!


Je m’appelle Bruno Chatelard,
amoureux de la nature et du vivant, à 37 ans j'ai découvert la spiruline.
Après des années passées dans des métiers divers et variés,
ma curiosité m'a emporté dans cet univers passionnant !

Je me suis formé à la culture de spiruline au CFPPA de Bourcefranc le Chappus, en 2016.
Après un stage à L’étoile verte ( autre producteur savoyard), j’ai monté mon projet
d’installation sur une ancienne exploitation horticole.
 

Notre ferme de spiruline en Savoie

64167318178__8A5D2D34-E830-41A0-B7F0-7D8AF04B427B.jpeg

Après quelques travaux j’ai démarré ma production au printemps 2017.
Idéalement situé, à l’écart des pollutions et avec une vue à couper le souffle, les serres
offrent un bel outil de travail.



Les bassins de culture sont posé au sol et accueillent en moyenne 10 cm de hauteur d’eau.
Avec 3 bassins je cultive (en agriculture biologique) sur 800m2 cette cyanobactérie des lacs alcalins tropicaux.


Bassin au petit matin



Je propose des visites tous les samedis matins, ou sur rendez-vous.
Venez découvrir cet univers atypique !
 

IMG_5553.jpeg

Suite:

spiruline biologique paysanne