La spiruline est souvent citée comme étant un aliment du futur par certaines organisations internationales dont l'ONU, car sa composition en nutriments est variée et qualitative. Elle permet d'une part d'avoir accès à un panel de nutriments essentiels et d'autre part sa culture est possible presque partout sur la planète en respect avec l'environnement.
Dans ma ferme savoyarde, c’est avec passion et conviction que je fais pousser ce superaliment aux origines ancestrales.
C’est l’envie de partager avec vous tous les bienfaits qu’apporte la spiruline, qui me pousse chaque jour à cultiver cette petite algue verte exceptionnelle.
C’est aussi l’envie de mettre à la disposition de chacun ce trésor de la nature. C’est pourquoi je vous livre dans cet article quelques conseils pour adapter votre consommation de spiruline et en tirer toutes les vertus qu’elle a à offrir.
I-Pourquoi consommer la spiruline ?
Ce n’est pas par hasard si la spiruline est souvent citée comme un aliment du futur par des organisations internationales, dont l'ONU. Sa composition variée et qualitative en nutriments essentiels en fait un aliment hautement optimisé. S’il y a très peu de contre-indications à la spiruline, une consommation personnalisée vous aidera à mieux profiter de ses vertus.
Une Dose Quotidienne Adaptée :
Suivant le résultat que l’on cherche à obtenir, on adaptera la quantité de prise journalière :
> Plus de tonus et de vitalité :
Avec une dose de 1,5 gramme par jour, elle
• renforce la vitalité.
• entretient l'énergie et le tonus.
• aide en cas de fatigue passagère.
(allégation N°2737)
> Soutenir son immunité :
• À 2 grammes par jour, elle soutient le système immunitaire.
(Allégation N°1876)
• À 1,5 gramme par jour, elle renforce le système immunitaire et favorise la résistance de l’organisme.
(allégation N°2583)
> Dans le cadre de régimes Alimentaires :
La spiruline contribue à équilibrer les régimes alimentaires :
• 1,8 grammes par jour : réduit la sensation de faim et aide à réguler le taux de sucre sanguin.
(allégation N°1858)
• 0,6 à 0,9 grammes par jour : Supplémentation en acides aminés pour préserver la masse maigre dans les régimes pauvres en protéines, recommandé lors d'un régime minceur.
(allégation N°2758)
• 1 gramme par jour : maintient un taux de glycémie correct.
(allégation N°3145)
> Se protéger du stress oxydatif:
Une dose de 2 grammes par jour est suffisante.
(allégation N°1867)
Note
La spiruline que je vous propose est un aliment non transformé, qui ne se substitue pas à un régime alimentaire équilibré. Pensez à associer avec les nombreux anti-oxydants présents dans la spiruline une source de vitamine C.
II- Facile à Intégrer dans l'Alimentation :
La spiruline se prête à une multitude de préparations, ce qui la rend très facile à intégrer à votre alimentation quotidienne. [Lien vers recettes]
Vous pouvez la mélanger dans un yaourt pour un petit-déjeuner nutritif, l'incorporer dans une compote pour un en-cas équilibré, ou la saupoudrer sur des tartines pour un boost énergétique. Elle apporte aussi une touche de croustillant aux salades, ajoutant texture et saveur, et une couleur vive aux fromages frais, offrant un aspect original et appétissant.
Elle s'adapte ainsi parfaitement à vos plats préférés, rendant chaque repas plus nutritif.
III-. La Spiruline : pour qui ?
C’est simple : pour tous les âges et tous les styles de vie :
Que vous soyez un étudiant en période de stress, une femme souhaitant renforcer sa vitalité, ou une personne âgée voulant préserver sa santé, la spiruline est une réponse naturelle qui peut s'intégrer facilement dans la routine de chacun pour répondre aux besoins spécifiques de chaque étape de la vie.
Pour les sportifs en quête de performance ou sportifs du dimanche, la spiruline est un atout précieux. Sa composition si complète contribue à la fois à la récupération musculaire après l’effort et à réduire le stress oxydatif causé par une activité physique intense, tout en améliorant la résistance. Elle vient soutenir enfin l'endurance et la performance globale, permettant aux athlètes de maintenir un niveau d’énergie élevé pendant leurs entraînements.
Naturelle et nutritive, la spiruline soutient nos rythmes de vie en toute simplicité. Son mode de culture protecteur de l’environnement en fait un aliment durable qui accompagnera l’humanité encore longtemps dans son voyage.
Pourquoi ne pas intégrer la spiruline à votre routine et découvrir par vous-même ses bienfaits au quotidien ? [Lien vers boutique]
Au plaisir de vous rencontrer sur les marchés savoyards !