La spiruline est souvent citée comme étant un aliment du futur par certaines organisations internationales dont l'ONU, car sa composition en nutriments est variée et qualitative. Elle permet d'une part d'avoir accès à un panel de nutriments essentiels et d'autre part sa culture est possible presque partout sur la planète en respect avec l'environnement. 


Les nutriments qu'elle contient participent à un équilibre alimentaire. 
Ses bienfaits et vertus reconnus se classent dans les catégories suivantes.

 

Tonus et Vitalité:

La spiruline, avec une consommation d'1,5 gramme par jour:

  • Renforce la vitalité.
  • Entretien l’énergie et le tonus.
  • À utiliser en cas de fatigue passagère.
Allégation N°2737

Immunité:

La spiruline, avec une consommation de 2 grammes par jour:

  • La spiruline et de soutenir le système immunitaire.

Allégation N°1876

La spiruline, avec une consommation d' 1,5 gramme par jour:

  • Renforce le système immunitaire.
  • Favorise la résistance de l’organisme.

Allégation N°2583

Régimes alimentaires:

La spiruline, avec une consommation de 1,8 grammes par jour:

  • Contribue à réduire la sensation de faim.
  • Aide à réguler le taux de sucre sanguin.
Allégation N° 1858

La spiruline, avec une consommation de 0,6 à 0,9 grammes par jour:

  • Supplémentation en acides aminés, pour la préservation de la masse maigre, dans les régimes alimentaires à faible teneur en protéines.
  • Recommandé pendant un régime minceur pour aider au maintien de la masse musculaire.
Allégation N°2758


La spiruline, avec une consommation de 1 gramme par jour:

  • maintient un taux de glycémie correct.

Allégation N°3145

Je rappelle que la spiruline proposée sur ce site internet est un aliment non transformé qui ne se substitue pas à un régime alimentaire équilibré.

Antioxydants

La spiruline, avec une consommation de 2 grammes par jour:

  • est source d’antioxydants qui aide le corps à se protéger du stress oxydatif. 
Allégation N°1867

Pensez à associez avec  les nombreux anti-oxydant présents dans la spiruline une source de vitamine C.